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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pinchitos Morunos - maurische Fleischspießchen

Nordafrika

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Schweinerippe oder Schweineschulter, in kleine Würfel oder Streifen geschnitten

h Marinade:
2 Knoblauchzehen, feingehackt
2 TL    Salz
1 TL    mildes Currypulver
1 TL    Koriandersamen, gemahlen
1 TL    Paprikapulver
1/4 TL getrockneter Thymian
reichlich    frischgemahlenen Pfeffer
3 EL    Olivenöl
1 EL    Zitronensaft

Zubereitung

Den Knoblauch mit etwas Salz im Mörser oder mit dem Messerblatt auf einem Brettchen zerdrücken. Diese Paste in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten für die Marinade unterrühren. Das Schweinefleich (etwa 24 - 30 Stücke) auf Spieße stecken und in der Marinade wenden. Dabei darauf achten, daß alle Fleischstücke mit Marinade überzogen sind. Mindestens 2 Stunden oder länger ziehen lassen.

Den Grill vorheizen. Die Pinchotos auf dem Rost des Grills verteilen und von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen. Mit der Grillzange wenden.

Auf dem Grill im Garten dauert es möglicherweise etwas länger.


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Notizen

In der Marinade kann man auch gut Gulasch einlegen und dann ganz normal zubereiten, schmeckt auch prima