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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gekräuterte Brassen

Libyen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Goldbrassen à 300 g
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Worcestersoße
Salz, Pfeffer
einige Kräuterzweige
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
100 g Butter
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
50 g gemischte, frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Koriandergrün)
Zitronenscheiben und Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die küchenfertigen Goldbrassen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Alinuten ziehen lassen.

Die Brassen mit Kräutern füllen und in Mehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Goldbrassen darin auf beiden Seiten braten. Die Goldbrassen herausnehmen und warm stellen.

Die Butter mit dem Zitronen- und Orangensaft ins verbliebene Bratfett geben und einmal aufkochen lassen.

Die verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräuter einrühren. Die Kräutersoße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.

Die Goldbrassen anrichten, mit der Soße überziehen. Mit Zitronenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und mit Butterkartoffeln servieren.

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