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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackfleischspieße vom Lamm

Libyen

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Zutatenliste

600 g Lammhack
50 g Magerjoghurt
3 TL Garam Masala
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel
1/2 TL Kardamompulver
1 Msp. Nelken
2 Zweige Minze
2-3 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 EL Zucker
1 EL Essig
Saft von 1 Limone
Limonenecken zum Garnieren

Zubereitung

Das Lammhack mit dem Joghurt in eine Schüssel geben.

Das Garam Masala mit den geschälten, gehackten Knoblauchzehen, der geschälten, fein geriebenen Ingwerwurzel, dem Kardamom, dem Nelkenpulver und der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Minze auf eine Arbeitsfläche geben.

Das Ganze mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben. Die Gewürzmischung zum Lammhack geben und alles gut miteinander vermischen.

Aus der Masse Klößchen formen, auf Spieße stecken, mit dem zerlassenen Butterschmalz bestreichen und in dem auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 15-20 Alinuten braten.

Zwiebeln schälen, in hauchdünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zucker bestreuen, mit Essig und Limonensaft beträufeln und verkneten.

Die Lammspieße dekorativ anrichten, mit Limonenecken garnikren und mit dem Zwiebelgemüse servieren.

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