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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Goldbrasse

Libyen

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Zutatenliste

1 küchenfertige Goldbrasse (ca. 1,5 kg)
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL gemahlener Ingwer

Zubereitung

Fisch waschen und gut trockentupfen. Eine feuerfeste Form mit 2 EL Ol einfetten. Fisch hineinlegen, auf beiden Seiten

Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Fisch innen und außen damit einreiben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken.

Zwiebeln mit Kreuzkümmel und 2 EL Öl in einen Topf geben und zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Hälfte der Kräuter und Ingwer zugeben und alles 5 Minuten weiterschmoren. Fisch mit den Zwiebeln füllen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Bauchhöhle des Fisches mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen. Den restlichen Zitronensaft darüber träufeln und den Fisch im Ofen in 45 Minuten garen.

Während des Garens den Fisch ab und zu mit etwas Garflüssigkeil übergießen, und in der zweiten Hälfte der Zeit eventuell mit Alufolie abdecken. Den fertigen Fisch mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

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