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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalte Vollkorn-Gemüse-Suppe

Libyen

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Vorspeise

Zutatenliste

2 Scheiben dunkles Vollkornbrot
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Chilischote
500 g geschälte Tomaten (Dose)
1 kleine Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
1 Prise Zucker
Kräuterzweige und Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitung

o Das Vollkornbrot fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.

o Die Paprikaschote und die Chilischote halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und würfeln.  Die Paprika- und die Chiliwürfel zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

o Das Gemüse vom Herd nehmen, mit den geschälten Tomaten, der geputzten, gewaschenen und gewürfelten Salatgurke vermischen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.  Das Vollkornbrot untermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.

o Die Vollkorn-Gemüse-Suppe im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen und Kirschtomatenhälften garnieren und sofort servieren.

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