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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Makrelen

Algerien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Makrelen, küchenfertig (à etwa 300 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 Scheiben altbackenes Weißbrot
1 Zwiebel
80 g Datteln
1 Bund Petersilie
1/4 TL Zimt
l/4 TL Kreuzkümmel
20 g Pinienkerne
40 g Mandelstifte
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Makrelen innen und außen gründlich waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Mimuten ziehen lassen

Brot entrinden, in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Datteln waschen, trockentupfen. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln

Petersilie abbrausen, trockenschütieln, grobe Stiele entfernen. Petersilie bis auf einige Blättehen für die Garnitur hacken, mit Zwiebeln unter die Datteln mischen. Die Gewürze hinzufügen.

Brot ausdrücken, mit Pinienkernen und Mandeln zur Dattelmasse geben. Alles gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Ofen auf 200 C vorheizen.

Fische mit der Masse füllen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °Grad 20-25 Minuten braten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

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