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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knoblauchgarnelen

Algerien

Rezeptdetails

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Vorspeise

Zutatenliste

600 g geschälte Garnelenschwänze
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Worcestersoße
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
200 ml Gemüse- oder Fischbrühe
2 EL Honig
1 Prise Safran
1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Kräuterbutter
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

o Die küchenfertigen, geschälten Garnelenschwänze waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

o Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, ins Fett geben und braten.

o Die Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln, zu den Knoblauchzwiebeln geben und mitschwitzen. Die Garnelen dazugeben und braten.

o Die Brühe angießen, den Honig einrühren und erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße, Safran, Kreuzkümmelpulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

o Die Kräuterbutter daraufsetzen und schmelzen lassen. Die Garnelen anrichten und mit Kräutern garnieren.

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