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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pita mit Rosmarin

Tunesien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Würfel Frischhefe
300 ml warmes Wasser
500 g Mehl
2 gestr. TL Salz
50 ml Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
2-3 Zweige Rosmarin
Olivenöl zum Bestreichen
Rosmarinzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die zerbröckelte Frischhefe mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt 10 Minuten gehen lassen,

Das gesiebte Mehl, das restliche Wasser, das Salz und das Olivenöl dazugeben und verkneten.

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin verlesen, waschen, trocken tupfen, klein schneiden, mit dem Knoblauch zum Teig geben und nochmals kräftig verkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Den Teig nochmals kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen, auf das ausgefettete Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl bestreichen.

Einige Rosmarinnadeln darüber streuen und die Pita im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
Die Pita aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen, in Dreiecke schneiden, mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.

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