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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Thunfisch aus dem Ofen

Tunesien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg Tomaten
2 Gemüsezwiebeln
1 rote Chilischote
100 ml Olivenöl
1/4 1 Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 TL gemahlener Ingwer
einige Safranfäden
4 Scheiben Thunfisch
Saft von 1 Zitrone
3 Kartoffeln
3 große Möhren
Fett für Form

Zubereitung

Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen, Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen, Hälften waschen und fein würfeln.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Tomatenwürfel. Zwiebeln und Chilis dazu geben, anschmoren und mit Brühe ablöschen. Sauce mit Balz, Pfeffer. Ingwer und Safran würzen und 15 Minuten einkochen lassen.

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

Backofen auf 200 C vorheizen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren zufügen und 5 Minuten braten. Dann in eine gefettete feuerfeste Form umfüllen, Fisch darauflegen, salzen und pfeffern.

Fischscheiben mit der Tomatensauce bedecken und die Form mit Alufolie verschließen. Im heißen Ofen (Gas 3: Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten dünsten. Folie entfernen und Fisch weitere 10 Minuten offen garen.

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