Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süsskartoffelburger mit Halloumi

Tunesien

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

500 g Süsskartoffeln geschält
200 g Brokkoliröschen
2 Knoblauchzehen
1 Ei
2 EL Kartoffelmehl
2 EL Öl
80 g rote Zwiebelwürfel
150 g Halloumikäse

Dip:
2 EL Paprikamischkäse
2 Paprikaschoten (grün und rot) gewürfelt
4 Blätter Radicchio
120 g geröstete Zwiebelringe
Salz, Pfeffer
4 EL Quark
120 g Salatblätter

Zubereitung

Süsskartoffeln würfeln, weich kochen, abschütten, durchpressen.

Brokkoli putzen, waschen, bissfest kochen, grob hacken. Salatblätter waschen.

Kartoffeln, Brokkoli, Kartoffelmehl, gepresste Knoblauchzehen, Zwiebeln, Ei und Halloumikäse gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Burger formen, in heißem Öl ausbraten.

Quark, Paprikafrischkäse, Paprikaschoten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger auf Salatblättern anrichten, Radicchioblatt auflegen, 2 Burger darauf setzen, Dip darauf geben, mit Zwiebelringen garnieren.

Nährwert pro Person: 421 kcal, 21 g Fett, 17 g Eiweiß, 41 g Kohlenhydrate, 3 BE, Zubereitungszeit 50 Min

Rezeptdetails