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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Taboulé (Couscous-Salat

Tunesien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Instant-Couscous
2 Bund glatte Petersilie
einige Minzeblättchen
2 Fleischtomaten
1 Gurke
2 El Zitronensaft
4 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Knoblauchpulver
1 Msp Kreuzkümmel

Zubereitung

Den Instant-Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und alles grob hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Gurke schälen, Enden abschneiden, die Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben.

Gurkenhälften und Tomaten in Würfel schneiden. Zitronensaft mit Kräutern, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Zucker verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Alles ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Nach Wunsch eine Handvoll grüne Oliven zufügen und den Salat mit frischen Minzeblättchen garniert servieren.

Pro Portion 288 kcal, 11 g F, 38 g KH, 9 g E. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.


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Notizen

Leckerer Weizengrieß:
Couscous ist ein krümeliger Weizengrieß. Als Instant-Version ist er schnell zubereitet: einfach mit etwas Wasser oder Brühe aufkochen und ein paar Minuten quellen lassen. Mit Gemüse gemischt ist er auch eine sehr leckere Beilage zu kurz gebratenem Fleisch und Fisch.