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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chakchouka - Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Ei

Tunesien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 bunte Paprikaschoten
4 Tomaten
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1/2 Dose Tomatenmark
Salz, Pfeffer
getrockneter Thymian
3 Eier

Zubereitung

Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und für 1 Min. in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, häuten und zerkleinern. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln.

Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Hähnchenwürfel darin anbraten. Paprika und wenig Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln lassen. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Zum Schluss die Eier aufschlagen, auf das Gemüse gleiten und etwas stocken lassen. Eintopf nach Wunsch mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca.25 Min. Pro Person ca. 360 kcal, E: 34 g, F: 14 g, KH: 24 g

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