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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brik - Teigtaschen mit Thunfisch

Tunesien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Thunfisch in Öl
2 Brik-Teigplatten (oder Yufka-Teig, erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften)
1 Eiweiß (M)
4 Eier (M)
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Außerdem:
500 ml Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in vier Portionen teilen. DieTeigplatten auseinanderfalten, leicht mit Wasser besprühen. Die Platten halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis schneiden. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen emporsteigen.

In jeden Teigkreis eine Portion Thunfisch geben. Je ein Ei auf-schlagen und neben den Fisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie daraufstreuen. Die Kreise rasch einmal zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen und einzeln bei starker Hitze 3-4 Minuten goldgelb ausbacken. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten pro Portion ca.: E: 15 g; F: 11 g; KH: 8 g 193 kcal (808 kJ); 0,7 BE

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