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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandelpudding mit Rosenwassercreme

Tunesien

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Zutatenliste

für den Pudding:
75 g gemahlene Mandeln
40 g Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
20 g Mehl
500 ml Milch

Für die Rosenwassercreme:
250 ml Milch
1/2 Vanilleschote
20 g Zucker
1 EL Speisestärke
1 Eigelb (M)
1 TL Rosenwasser

außerdem:
20 g gehackte Pistazien,
8 getrocknete, duftende unbehandelte Rosenblüten-Blätter

Zubereitung

Die Mandeln mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Mehl in einem Topf vermischen, die Milch nach und nach unterrühren. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen und kochen, bis der Pudding dick wird. Pudding vom Herd nehmen und zu gleichen Teilen in vier Gläser füllen und abkühlen lassen. Für die Rosenwassercreme die Milch bis auf 3 EL in einen Topf gießen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Zucker und Speisestärke mit den restlichen 3 EL Milch anrühren. Zu der Milch in den Topf gießen. Langsam unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Eigelb verquirlen, nach und nach 4 EL der heißen Milch unterrühren. Dann die Eigelbmischung in die restlicheheiße Milch einrühren und unter Rühren erhitzen, bis die Creme bindet. Die Mischung nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, das Rosenwasser unterrühren. Die Creme auf dem Mandelpudding verteilen. Mit Folie abdecken und 3 - 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Pistazien und den Rosenblüten-Blättern bestreuen.

Zubereitungszeit 50 Minuten Kühlzeit: 4 Stunden pro Portion ca.: E: 11 g; F: 17 g; KH: 31 g 316 kcal (1325 kJ); 2,6 BE

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