120 g scharfe Peperoni
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
1 TL Salz
2 rote Paprikaschoten
3 EL Weinessig
2 EL Olivenöl
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. In einem Mörser die Hälfte der Peperoni mit dem geschälten Knoblauch, dem Kreuzkümmel, den Koriandersamen und dem Salz möglichst fein zerreiben.
Die Paprikaschoten backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken oder für einige Minuten in eine Plastiktüte legen. Die Haut abzie-hen, die Schoten halbieren, den Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika mit den restlichen Peperoni im Mörser fein zerreiben und mit der Peperoni-Knoblauch-Masse mischen. Den Essig und das Olivenöl zufügen und zu einer Paste verrühren. In ein Glas füllen, verschließen und kalt stellen