1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
1 EL Rosenblüten-Blätter
2 EL weißer Pfeffer
1 EL schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Anis
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL gemahlener Zimt
1 TL Safranpulver
2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL scharfes Paprikapulver
Thymian, Rosmarin und Rosenblüten-Blätter in einen Mörser geben und fein zerreiben. Mit den restlichen Gewürzen mischen. In ein Glas füllen, und fest verschließen. Trocken, kühl und dunkel aufbewahren.
Ras el-Hanout wird vor allem zum Würzen von Couscous- und Kichererbsengerichten verwendet, schmeckt aber auch gut in Joghurtdips oder an Geflügel.