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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salata Mischwlya - Gemüsepüree

Tunesien

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Zutatenliste

2 rote Paprikaschoten
1 scharfe grüne Peperoni
150 g rote Zwiebeln
200 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Den Backofen auf 250° C vorheizen. Ein Blech mit Alufolie auslegen. Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die ungeschälten Zwiebeln auf dem Blech etwa 15 Minuten backen. Dann die Tomaten dazulegen. Die Paprikaschoten und die Peperoni umdrehen und das Gemüse weitere 15 Minuten backen. Heraus nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwas auskühlen lassen. Paprikaschoten und Peperoni häuten, halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Von der Zwiebel die harte Schale abnehmen. Das Gemüse auf einem Brett fein zerhacken oder im Blitzhacker nicht zu fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen.

Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Den Kümmel mit dem Salz im Mörser fein zerstoßen, unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einen großen Teller oder in vier Portionsschalen verteilen, mit dem Öl und dem Zitronensaft beträufeln. Mischwiya wird gerne mit Fladenbrot oder Baguette gegessen. Man serviert dazu hart gekochte Eier, Thunfisch und Oliven.

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