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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kamuniyya - Kreukümmelfleisch

Tunesien

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Zutatenliste

1 kg mageres Rindfleisch aus der Keule
200 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
40 g Tomatenmark
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tabil
1,5 EL Paprikapulver
500 ml Rinderbrühe
1/2 TL Harissa
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Rinderleber
1 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Ofen auf auf 160° C vorheizen. Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf
oder einem feuerfesten Tajine (Schmorgefäß aus Metall, Ton oder Lehm mit gewölbtem oder spitzem Deckel) erhitzen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, die Hitze reduzieren, die Zwiebeln zufügen und mit anbraten. Mit Salz würzen. Das Tomatenmark und die Gewürze unterrühren. Die Rinderbrühe angießen, aufkochen. Harissa untermischen. Im Ofen rund 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.

Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Nach der halben Garzeit die Kartoffeln unter das Fleisch mischen. Die Leber von Haut und Sehnen befreien und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin anbraten und zum Schluss in den Topf geben. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Cous-cous.

Zubereitungszeit 30 Minuten Schmorzeit: 2 Stunden pro Portion ca.: E: 68 g; F: 25 g; KH: 21 g 582 kcal (2432 kJ); 1,8 BE

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