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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Orangen-Dattel-Salat

Tunesien

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Zutatenliste

50 g Mandelblättchen
6 unbehandelte Orangen
2 TL Orangenblütenwasser
10 getrocknete Datteln
1 EL frische Minzeblättchen
1/2 TL Ras el-Hanout

Zubereitung

Die Mandelblättchen in eine Pfanne geben und golden rösten, auf einen großen Teller schütten und gut abkühlen lassen.

Die Orangen filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen.

Den Saft aus dem an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch in eine Schüssel drücken. Orangenblütenwasser zum Orangensaft in die Schüssel geben, verrühren, die Orangenfilets einlegen, vorsichtig mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Datteln entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Orangenfilets auf einer flachen Schale anrichten, die Dattelstreifen, Mandelblättchen und Minze darauf verteilen. Mit Ras el-Hanout bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten Ziehzeit: 30 Minuten pro Portion ca.: E: 5 g; F:7g; KH:31g 216 kcal (905 kJ); 2,6 BE

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