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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelsalat mit Kapern

Tunesien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g gekochte Kartoffeln
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
70 g schwarze Oliven
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Saft von 1 Zitrone
6 Sardellenfilets
100 ml Gemüsebrühe
je 1 Zweig Thymian, Oregano und Basilikum
1-2 EL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 TL Korianderpulver
75 ml Olivenöl
1 Röhrchen Kapern
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

o Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten achteln.

o Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit den klein geschnittenen Oliven, den Tomaten und den Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig vermischen.

o Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerreiben, mit Zitronensaft, fein gehackten Sardellenfilets und der Brühe in einer Schüssel verrühren.

o Die gehackten Kräuter und Senf dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken und das Öl dazugeben.

o Die abgetropften Kapern unter das Dressing heben und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank kurz ziehen lassen, nochmals nachwürzen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren

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