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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arabische Hackpfanne

Ägypten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Basmatireis
Salz, weißer Pfeffer
1 kleine Gemüsezwiebel
1 mittelgroße Zucchini
2 mittelgroße Möhren
1-2 Knoblauchzehen
4-5 Äprikosenhäiften (Dose)
1-2 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Curry
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g vollmilchjoghurt
evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Anleitung quellen lassen. Abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Zucchini putzen, waschen, klein schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Aprikosen in Spalten schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren im Bratfett ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Aprikosen im Bratfett anbraten. Mit Kreuzkümmel und Curry bestäuben, anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren wieder zugeben.
3150 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hack und Reis unterheben, erhitzen und abschmecken. Mit Joghurt und Minze anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 630 kcal E 33 g, F 29 g, KH 57 g

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