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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Falafel-Sauce

Ägypten

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einfach, gut vorzubereiten, vegetarisch

 

Zutatenliste

1 TI Kreuzkümmelsaat
160 g griechischer Sahnejoghurt (10% Fett)
120 g Tahine (Sesampaste)
1 El Harissa (nordafrikanische Würzpaste)
2-3 El Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Zucker
3 Stiele glatte Petersilie
1 El Grantapfelsirup
1-2 TI Schwarzkümmelsaat

Zubereitung

1. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Joghurt, Tahine, Harissa, 50 ml Wasser und Zitronensaft verrühren.

2. Knoblauch fein reiben und untermischen. Sauce mit Kreuzkümmel, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Sauce mit Granatapfelsirup beträufeln und mit Petersilie und Schwarzkümmel bestreut zu den Falafeln (Rezept links) servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten PRO PORTION 7 g E, 20 g F, 12 g KH = 266 kcal (1117 kJ)

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