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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Samosas

Mauritius

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Zutatenliste

175 g Kartoffeln
Salz
100 g Blumenkohl
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
gemahlener Chili
250 g + etwas Mehl
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Abgießen.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Butterschmalz erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala mit anschwitzen. Kartoffeln, Blumenkohl und 2 EL Wasser zufügen. Mit Chili abschmecken. Abkühlen lassen.

250 g Mehl, 1/2 gestrichenen TL Salz und 150 ml kaltes Wasser mit den Händen zum geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Teig in 6 Portionen teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, auf etwas Mehl rund (ä ca. 18 cm 0) ausrollen. Halbieren, Ränder mit Wasser bestreichen. Teig zu Tüten auf-rollen, je 1-2 EL Füllung hineingeben. Öffnung verschließen.

Öl in einer Fritteuse oder einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Samosas darin portionsweise frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt Mango-Chutney. Getränke-Tipp: Fruchtsaft.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. ABKÜHL-/RUHEZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 530 kcal 11 g E • 23 g F • 66 g KH

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