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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pikante Reispfannkuchen

Rezepte aus Amerika

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Zutatenliste

80 g Langkornreis
Salz
250 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Ei (M)
20 g zerlassene Butter
140 g Mehl
2 TL Backpulver

Außerdem:
2-3 EL Rapsöl
100 g roh geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser weich garen. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Milch zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, dem Ei und der Butter in eine Schüssel geben und verrühren. Das Mehl, das Backpulver und den gut abgetropften Reis zugeben, sorgfältig vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. 2 EL Teig hineingeben und Pfannkuchen von 10 cm 0 formen. Diese von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Teigmenge ergibt etwa 8 Stück.

Den Speck fein würfeln, in die noch heiße Pfanne geben und knusprig braten. Die Petersilie untermischen. Die Pfannkuchen auf vorbereiteten Tellern anrichten, großzügig mit der Speck-Petersilien-Mischung bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 13 g Eiweiß, 21 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 413 kcal (1730 kJ); 3,7 BE.

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