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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feuriges Straußen-Chillie

Rezepte aus Australien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Staude Stangensellerie
750 g Tomaten
750 g Straußensteak (frisch oder TK; ersatzw. Hirsch oder Rind)
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 EL Tomatenmark
300 ml klare Brühe
ca. 1 TL Kakao
2 TL gem. Kreuzkümmel
1/2 - 1 TL Chilipulver
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL gemahlener Piment
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Dose (850 ml) Kidney-Bohnen

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Sellerie putzen, waschen. Alles getrennt fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen,  überbrühen und häuten. Tomaten vierteln und evtl. entkernen.

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In heißem Öl portionsweise rundherum anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie mitdünsten. Tomaten, -mark, Brühe, und Kakao einrühren. Würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zum Chillie geben und alles weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Dazu schmeckt Reis.

Getränk: voller Rotwein, z. B. Shiraz-Cabernet Sauvignon Koonunga Hill von Penfolds.

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Notizen

EXTRA-TIPP Das magere Straußenfleisch wird inzwischen bei uns tiefgefroren und frisch an der Fleischtheke