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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Meeresfrüchte-Salat mit Avocado

Rezepte aus Australien

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Zutatenliste

2-3 Knoblauchzehen
3 Zitronen (davon 1 unbehandelte)
1 Bund Petersilie
3 EL Rotwein-Essig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
4-5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
3 küchenfertige Tintenfischtuben (à ca. 65 g)
1 Glas (350 ml) Seemuscheln in Gewürztunke
8-10 rohe Garnelen (ca. 250 g; ohne Schale, mit Schwanzende)
2 Zwiebeln
1/2 1 trockener Weißwein
1-2 Lorbeerblätter
5 Gewürznelken
5-8 schwarze Pfefferkörner
2 reife Avocados (à ca. 250 g)
evtl. Koriander z. Garnieren

Zubereitung

1. Knoblauch schälen, hacken. 2 Zitronen halbieren, auspressen. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen.

2. Tintenfische waschen, in Ringe schneiden. Muscheln abtropfen lassen. Garnelen waschen. Zwiebeln schälen, vierteln. Die unbehandelte Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Mit 200 ml Wasser, Wein, Zwiebeln, Gewürzen und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Garnelen und Tintenfische darin 4-5 Minuten ziehen lassen.

3. Avocados halbieren, entsteinen. Schälen und das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. Mit den abgetropften Meeresfrüchten und Muscheln anrichten. Marinade darüber träufeln und mit Koriander garnieren. Getränk: kühler Weißwein, z. B. Semillon Charöonnay von Rosemount Estate aus dem Hunter Valley im Südosten.

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