Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marshmallow-Pavlova mit Mango

Rezepte aus Australien

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

4 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
175 g Zucker (extra fein)
1 EL Weißwein-Essig
1 kleine reife Mango
ca. 1 TL Zitronensaft
evtl. 8-10 ungesalzene Macadamia-Nüsse
375 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder Tortenring (24 cm 0) darauf setzen.

2. Eiweiß und Salz in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und Essig zugeben. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse sehr fest und zäh ist.

3. Eischnee in den Springformrand füllen und glatt streichen. Masse mit einem Messer vom Formrand lösen. Formrand entfernen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) ca. 3 Stunden trocknen, dabei einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen.

4. Baiser-Boden im ausgeschalteten Ofen ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen, dabei den Löffel eingeklemmt lassen.

5. Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, mit Zitronensaft pürieren. Nüsse grob hacken. Sahne steif schlagen. Den Boden vom Backpapier lösen. Sahne darauf streichen. Mit Streifen von Mango-Püree und den Maca-damia-Nüssen verzieren.

Rezeptdetails