450 g Thunfisch
3 Frühlingszwiebeln
200 g Zucchini
2 EL Öl
180 g Süsskartoffeln in Würfeln
3 EL Quark
1 Chilischote
Mango-Salat:
1 Mango
2 Tomaten
12 Salatgurke
2 cl Weinessig
1 EL Keimöl
2 EL Mangochutney
4 cl trockenen Weißwein
2 EL Kräuterfrischkäse
4 Burgerbrötchen
Salz, Pfeffer
Thunfisch grob zerkleinern, Zucchini waschen, klein schneiden. Süsskartoffeln in leichtem Salzwasser weich kochen.
Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden, Chilischote fein zerteilen.
Mango schälen, Filets ablösen, in Würfel schneiden, Salatgurke waschen, ebenfalls würfeln, Tomaten waschen und würfeln.
Thunfisch, Kartoffeln, Zucchini, Chili, Quark und Frühlingszwiebeln in die Küchenmaschine geben, alles zu einer Masse aufbereiten, mit Salz und Pfeffer würzen, daraus Burger formen, in Öl beidseitig goldgelb ausbraten.
Mango, Gurke und Tomaten vermengen. Aus Essig, Öl, Chutney und Weißwein eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und vermengen.
Burgerbrötchen halbieren, mit Frischkäse bestreichen, Burger auflegen, etwas Salat darübergeben, abdecken, restlichen Salat daneben anrichten, mit Frisée und Zwiebelringen garnieren.
Zubereitungszeit ca 40 Min, Nährwert pro Person: 613 kcal, 29 g Fett, 37 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 3,5 BE