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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Back-Camembert mit Erdbeer-Chutney

Camembert und Brie

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Erdbeeren
3 Kiwis
2 Zwiebeln
3-4 EL Weißwein-Essig
60 g Zucker
2-3 Gewürznelken
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Eier
150 g Paniermehl
4 Camemberts (à 125 g)
ca. 1 l Öl zum Frittieren
evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung

Erdbeeren waschen und putzen. Kiwis schälen. Früchte klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Alles mit Essig, Zucker und Nelken in einem Topf unter Rühren aufkochen und offen 15-20 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Camemberts jeweils vierteln. Jedes Stück zweimal erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken.

Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn man einen Holzspieß hineinhält und kleine Bläschen daran aufsteigen. Käse portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Sofort mit Erdbeer-Chutney anrichten. Getränk: kühler Weißwein

Rezeptdetails

Notizen

Das passt zu Erdbeeren:
Vanille, Pfeffer, Ingwer, Minze und Basilikum. Schmecken mariniert in Balsamico-Essig und kombiniert mit Rhabarber, anderen Beeren, Spargel, Geflügel