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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Birnen-Gemüse mit gebackenem Brie

Camembert und Brie

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g grüne Bohnen
Salz
150 g Lauchzwiebeln
300 g Birnen
2 runde Bries oder Camemberts à 125 g
3 EL Olivenöl
1 1/2 TL Currypulver
schwarzer Pfeffer
4 Zweige Thymian
50 g Haselnüsse

Zubereitung

1. Bohnen putzen, waschen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnen in Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

2. Käse quer halbieren, sodass 4 runde Hälften entstehen. 1 EL Öl in großer Pfanne erhitzen, Bohnen zugeben, mit Currypulver bestäuben, Birnen und Lauchzwiebeln zufügen und alles 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ofenfeste Form geben und Käse darauflegen.

3. Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit übrigem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Käse träufeln. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Haselnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett rösten. Käse mit Bohnen-Birnen-Mischung und mit Haselnüssen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 471 kcal, 1970 kJ, 16 g EW, 20 g KH, 37 g F, 2 BE

Küchen-Tipp:
Das Gemüse können Sie auch ohne Käse als lauwarmen Salat servieren.

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