400 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Milch
3 EL geröstete Erdnüsse
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1-2 EL Meerrettich (Glas)
etwas Kresse
12-18 bunte Papier-Backförmchen (5 cm 0)
Frischkäse und Milch glatt rühren. Dritteln.
Mit Nüssen: Erdnüsse grob hacken und, bis auf 1 EL, unter ein Drittel Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Zitrone: Hälfte Zitronenschale und gesamten Saft unter das zweite Drittel Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Meerrettich: Rest Frischkäse und Meerrettichverrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils 2-3 Papier-Backförmchen ineinandersetzen. Aus jeder Käsecreme mit einem Eisportionierer 2 Kugeln formen und in die Förmchen setzen. Oder mit 2 Löffeln Nocken formen. Mit restlichen Erdnüssen, Zitronenschale und Kresse bestreuen.
zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 190 kcal 5 g E - 17 g F - 2 g KH