Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikum-Mozzarella-Spießchen

andere Käsesorten

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Becher Mini-Mozzarella-Kugeln 
Basilikum
8 Kirschtomaten
1/4 gelbe oder orange Paprikaschote
1/4 Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine mittelscharfe Peperoni
1 Bio-Zitrone
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 TL Oreganoblättchen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
16 Holzspießchen

Zubereitung

Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten quer halbieren. Paprika putzen, entkernen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke waschen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln. Mini-Mozzarellas mit vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.

Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen, Peperoni fein hacken. Zitrone heiß waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Kräutern und Olivenöl in einer flachen Form mischen.

Spieße leicht salzen und pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur l Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen.

Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.

Pro Portion ca. 146 kcal, 12 g F, 2 g KH, 7 g E. Zubereitung ca 20 Min ohne Wartezeit

Rezeptdetails