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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Mousse-Torte

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Butter oder Margarine
160 g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Milch
75 g Schokoladen-Tröpfchen
4 Blatt Gelatine
Mark von 1 Vanilleschote
120 ml Eierlikör
125 g Mascarpone
300 g Schlagsahne
100 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL Kokosfett
Fett für die Form
Backpapier

Zubereitung

Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. 1 Ei und das Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Schoko-Tröpfchen unterheben. Teig in eine gefettete Springform (20 cm 0) streichen. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den Boden aus der Form lösen, Rand wieder um den Boden spannen. Gelatine einweichen. 2 Eier, 60 g Zucker und Vanil-
Mit einer Teigkarte lässt sich die Kuvertüre prima verstreichen

Kuvertüre und Kokosfett auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Ein Brett mit Backpapier auslegen. Kuvertüre dünn daraufstreichen. Fest werden lassen. Ausstechformen erwärmen. Küken und Eier aus der Kuvertüre stechen.

100 g Sahne steif schlagen. Die Torte aus dem Rand lösen. Mit Sahne, Likör und Ostermotiven verzieren. Restliche Kuvertüre in große Stücke brechen und an den Tortenrand drücken.

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