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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Schokoladen-Torte mit Marzipanküken

Ostern

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Zutatenliste

4 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
75 g Mehl
4 EL Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Kakaopulver
6 Blatt weiße Gelatine
250 ml Eierlikör
700 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
4 Fondant-Eier
2 EL geraspelte Zartbitterkuvertüre
3 Marzipanküken
4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 2 EL Wasser cremig rühren, bis die Masse dickweißlich ist. Eischnee darauf setzen. Mehl mit Stärke, Back- und Kakaopulver mischen, über die Eimasse sieben, alles vorsichtig unterheben.

2. Eine Springform (0 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, umgedreht auf einem Gitter abkühlen lassen. Papier abziehen, Biskuit waagerecht halbieren.

3. Gelatine einweichen, ausdrücken, leicht erwärmen. Eierlikör unterrühren, kaltstellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 600 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Eierlikörcreme heben.

4. Um den 1. Biskuit einen Tortenring legen, 1/3 der Creme einfüllen. 2. Biskuit auflegen, Ring entfernen. Torte mit der Hälfte der übrigen Creme überziehen. 2 Std. kühlen. 100 ml Sahne steif schlagen, in 12 Tupfen auf die Torte spritzen, jeden 3. mit 1 Fondant-Ei versehen. Schokoraspel in die Mitte geben, Küken daraufsetzen. Pistazien an den Rand streuen.

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