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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeertorte mit Frischkäsecreme

Ostern

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Zutatenliste

4 Eier
210 g Zucker
150g Mehl
500 g Erdbeeren
500 ml Sahne
4 Pck. Sahnesteif
200 g Frischkäse
1 EL Eierlikör
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
rosa Liebesperlen
2 EL Pistazienstifte

Zubereitung

1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, 4 EL heißes Wasser und 150 g Zucker schaumig schlagen. Mehl darüber sieben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen und 30-35 Min. backen. Aus der Form stürzen, Papier abziehen, Biskuit auskühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, putzen. 4 Früchte zur Seite legen, Rest vierteln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Likör, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale verrühren, Hälfte der Sahne unterheben.

3. Biskuit waagerecht halbieren. Die Hälfte der Creme auf den 1. Boden streichen. Beerenstücke darauf legen, leicht eindrücken. 2. Boden auflegen, mit übriger Creme bestreichen. Restliche Sahne als Tuffs aufspritzen und die beiseite gelegten Erdbeeren darauf setzen.

4. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, Hasen ausstechen. Liebesperlen zerstoßen, mit übrigem Zucker mischen. Hasen am Rand damit verzieren. Torte mit Hasen und Pistazienstiften garnieren.

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