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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunt verzierter Osterkuchen

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
250 g gemahlene Mandeln
2 EL Semmelbrösel
3 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 mittelgroße Karotten
2 kleine Äpfel
6 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Dekoration
100 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
rote und gelbe Speisefarbe
1/4 TL Kakao
1/2 Eiweiß (Gr. M)
225 g Puderzucker
Grüne Dekoblätter
einige Zuckerblümchen
Backpapier
Klarsichtfolie
Gefrierbeutel

Zubereitung

Mandeln, Semmelbrösel, Stärke, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen. Karotten und Äpfel schälen und fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit 200 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß, Salz und restlichen Zucker steif schlagen. Karotten und Äpfel in die Eigelbcreme rühren. Eischnee und Mandelmischung darübergeben und alles vorsichtig unterziehen.

Eine Springform (0 24 cm) mit Backpapier auslegen.Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen.

Marzipan mit Puderzucker verkneten. In 3 Portionen teilen, mit Speisefarbe jeweils rosa und gelb, mit Kakao braun einfärben. Marzipan zwischen 2 Lagen Folie dünn ausrollen. Ostereier und Zweig ausschneiden.

Eiweiß mit 125 g Puderzucker verrühren. Glasur in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden. Eier mit feinen Linien verzieren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Zweig auflegen und Dekoblätter ansetzen. Kuchen mit Marzipaneiern und Zuckerblümchen dekorieren.

Zubereitungszeit ca 80 Min

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