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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Zitronen-Schoko-Torte

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

5 Eier (Gr. M)
130 g Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
20 g Puderzucker
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pack. Backpulver

Für die Füllung

150 g Sahne
300 g weiße Kuvertüre
250 g Irische Butter  
4 EL Zitronenlikör
etwas Zitronensaft

Außerdem

Kokosraspel
12 kandierte Zitronenscheiben
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit 5-6 EL Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker unterschlagen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben. Alles vermischen.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 195° C (Umluft: 175 Grad, Gas Stufe 3) 25-35 Min backen. Abkühlen lassen. Boden 3x waagerecht durchschneiden.

Sahne erhitzen. Kuvertüre darin auflösen. Creme abkühlen lassen, anschließend kräftig aufschlagen. Butter hinzufügen, Likör unterrühren und mit einigen Spriztern Zitronensaft abschmecken. Unteren Boden mit Creme bestreichen, den 2. auflegen, bestreichen und Deckel darauflegen. Torte mit der restlichen Creme überziehen. Rand mit Kokosraspeln bestreuen. Tortenstückemit Zitronenscheiben und evtl mit Meeresfrüchten und lila Zuckermandeln dekorieren.

Zubereitungszeit ca 60 Min

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