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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Charlotte mit Erdbeeren

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

5 Blatt weiße Gelatine
100 ml Milch
Mark 1 Vanilleschote
5 Eigelb
100 g Zucker
300 ml Sahne
300 g Tk-Beerenmischung
1 Pk Löffelbiskuits (400 g)
je 100 g Erdbeeren und Himbeeren
1 Puderzucker
Orangenzesten

Zubereitung

1. Gelatine einweichen. Milch mit Vanillemark 1-mal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die noch heiße Milch angießen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme andickt.

2. Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Erst die tiefgekühlten Beeren, dann die Sahne unter die Creme heben.

3. Einen Tortenring (0 20 cm) auf einer Platte schließen. 1 Schicht Creme einfüllen. Biskuits innen an den Ring stellen. Die übrige Creme einfüllen. Die Charlotte mindestens 4 Std. kühlen.

4. Erdbeeren abbrausen, putzen, Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Früchte mit Puderzuckerpürieren. Rest evtl. zerkleinem, Charlotte damit garnieren. Püree darüber geben. Mit Orangenzesten verzieren.

Zuber, ca. 30 Min. Kühlen ca. 8 Std. Etwa 740 kcal pro Person E: 7 g, F: 15 g, KH: 29 g p. Stück

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