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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Muffins mit bunten Blüten

Ostern

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Zutatenliste

Für den Teig:
24 Papierbackförmchen
1 1/2 Bio-Zitronen
2 Eier
100 g Zucker
80 ml Öl
250 ml Buttermilch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:

100 g Lemon Curd, englischer Zitronenaufstrich

Für den Guss:
200 g Puderzucker
Zuckerblüten zum Dekorieren

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig die Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Saft und Schale einer Zitrone, ÖL und Buttermilch unterrühren.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform legen, Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25-30 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen, aus den Manschetten nehmen, einmal waagerecht halbieren, mit dem Zitronenaufstrich bestreichen und wieder zusammensetzen.

Für den Guss 2 EL Saft mit dem Puderzucker verrühren und den Guss auf die Muffns geben. Mit echten Gänseblümchen oder bunten Zuckerblüten dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. ohne Backzeit

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