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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Ostereier

Ostern

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Zutatenliste

100 g weiche Butter
100 g Zucker  
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Puddingpulver »Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 TL Backpulver
250 g Mehl
6 EL Milch
250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
einige Tröpfchen rote, grüne und blaue Lebensmittelfarbe
Zuckerbiümchen zum Verzieren
Backpapier
4 Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Vaninillin-Zucker dickcremig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. 12 Teighäufchen mithilfe eines Esslöffels auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten der Backzeit die Oberflächen mit 3 EL Milch bestreichen, zu Ende backen. Auskühlen.

Puderzucker, Eiweiß und Saft verrühren. Guss vierteln und 1/4 hellrosa, 1/4 hellgrün und 1/4 hellblau einfärben. Guss in je 1 Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Ostereier auf der Unterseite mit Guss und Zuckerblümchen verzieren. Trocknen.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 290 kcal E 4 g, F 9 g, KH 48 g

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