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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Schoko-Rauten

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Fett u. Paniermehl für die Fettpfanne
450 g weiche Butter oder Margarine
350 g Zucker
Salz
8 Eier (Gr. M)
1/4 Eierlikör
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Glas (450 g) Aprikosen-Konfitüre
500 g Zartbitter-Kuvertüre
1 TL Öl
2 EL Mandelblättchen
150 g Marzipan-Rohmasse
1 EL + etwas Puderzucker
evtl. oranger und gelber Zucker und Pistazienkerne zum Verzieren
150 g Schlagsahne

Zubereitung

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln, dann Likör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuchen in Rauten (ca. 5x6 cm) schneiden, auf ein Kuchengitter setzen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Rauten damit, bis auf 1 EL, einstreichen. Kuvertüre grob hacken, mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Rauten damit überziehen, trocknen lassen.

Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen. Marzipan grob raspeln, mit 1 EL Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker ausrollen. Blüten, Hasen und Möhren ausstechen oder -schneiden. Möhren und Blüten mit Rest Konfitüre bestreichen, mit buntem Zucker bestreuen. Pistazien halbieren, als Möhrengrün in die Möhren stecken.

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Einige Rauten mit Marzipanfiguren verzieren. Auf die übrigen mit Sahne »Nester" spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

zubereitungszeit ca. l 1/2 Std. backzeit ca. 35 Min. auskühl-/trockenzeit Ca. 2 Std.  stück ca. 560 kcal 8 g E o 30 g F o 57 g KH

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