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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Prosecco-Torte

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

50 g Butter
5 frische Eier (Gr. M)
Salz
75 g + 100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
1 Dose (850 ml) Aprikosen
9 Blatt weiße Gelatine
200 ml Prosecco
400 g + 250 g Schlagsahne
75 g weiße Kuvertüre
1 Päckchen Sahnefestiger
50 g weißes Baiser
Backpapier

Zubereitung

Springform (26cm0) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. 3 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Butter unterziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine kalt einweichen. Biskuit waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden schließen. 3/4 Aprikosen darauflegen.

2 Eier trennen, 2 Eiweiß kalt stellen. 2 Eigelb und 100 g Zucker dickcremig schlagen. Prosecco langsam einrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 5 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

400 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben. Auf die Aprikosen streichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche (z.B. Marmorplatte oder Rückseite eines Backblechs) streichen. Trocknen lassen. Sobald die fest zu werden beginnt, sofort mit einem Spachtel in Spänen abhobeln.

250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Torte damit einstreichen. Baiser zerbröckeln. Torte mit Rest Aprikosen, Baiser und Schokospänen verzieren.

zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Backzeit ca. 20 Min. auskühl-/kühlzeit Ca. 5 Std. stück ca. 340 kcal 6 g E - 19 g F - 31 g KH

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