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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Traum

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Dose Aprikosen, Abtropfgewicht 480 g
120 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
1/2 Btl. Mohn-Back
1 Btl. Citro-Back
120 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
1-2 EL Milch

Für die Dekoration:
1 Btl. Kuchenglasur Dunkel
1 Btl. Haselnuss Krokant

Zubereitung

Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Butter oder Margarine mit Zucker sehr cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mohn-Back und Citro-Back ebenfalls verrühren.

Weizenmehl und Backpulver vermengen, esslöffelweise zusammen mit der Milch unter den Teig ziehen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Aprikosenhälften mit Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Weichen Teig darüber streichen, glätten. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 3-4; Umluft: 170 °C) ca. 45 bis 55 Minuten backen.

Den Teig evtl. im letzten Drittel der Backzeit abdecken. Nach kurzer Ruhezeit Spring-form lösen, Torte auf Kuchenplatte stürzen. Backpapier abziehen, Gebäck gut auskühlen lassen.

Kuchenglasur auflösen, Kuchenrand damit überziehen. Sofort mit Krokant bestreuen.

Pro Stück: 241 kcal, 3 g E, 8 g F, 40 g KH

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