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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bäuerlicher Osterzopf

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Backmischung Bauernbrot (500 g; für 330 ml Wasser; mit Hefe)
3 Eier
Backpapier

Zubereitung

Backmischung mit 330 ml Wasser ca. 5 Minuten glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eier hart kochen. Abschrecken, auskühlen lassen.

Teig durchkneten, halbieren. 2 ca. 40 cm lange Rollen formen. An einem Ende zusammendrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Kordel mit 3 Schlaufen legen. Eier hineindrücken. Am warmen Ort nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

Zopf mit lauwarmem Wasser bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) zunächst 10 Minuten backen. Eine Tasse mit Wasser dazustehen. Dann bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten fertig backen.

zubereitungszeit ca. 30 Min. Gehzeit ca. 1 1/2 Std. backzeit ca. 35 Min. Scheibe ca. 120 kcal 5 g E - 2 g F - 20 g KH

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