150 g Russisch Brot 125 g Butter 600 g fettarmer Frischkäse 300 g Joghurt 3 EL Zitronensaft 3 Beutel Gelatine Fix 75 g Zucker 300 g Rote Grütze
Russisch Brot in Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Inhalt mit Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. 6 EL Wasser und 3 Beutel Gelatine Fix auf niedrigster Stufe in die Frischkäse-Creme einrühren, 1 Minute weiter rühren. Anschließend Zucker und Rote Grütze unterrühren. Creme in die Springform füllen. Die Torte sollte mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren können Sie die Torte nach Belieben, z.B. mit Roter Grütze und Weisse Schokolade, dekorieren. Pro Stück: 222 kcal, 5 g E, 13 g F, 20 g KH
Tipp:
Anstelle von Gelatine Fix können Sie auch übliche Gelatine verwenden. Dafür 6 Blatt weiße Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit dem Zucker und 150 ml Wasser erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat; zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.