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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beerenfrische Oster-Torte

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Russisch Brot

125 g Butter

600 g fettarmer Frischkäse

300 g Joghurt

3 EL Zitronensaft

3 Beutel Gelatine Fix

75 g Zucker

300 g Rote Grütze

Zubereitung

Russisch Brot in Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Inhalt mit Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.

6 EL Wasser und 3 Beutel Gelatine Fix auf niedrigster Stufe in die Frischkäse-Creme einrühren, 1 Minute weiter rühren. Anschließend Zucker und Rote Grütze unterrühren.

Creme in die Springform füllen. Die Torte sollte mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren können Sie die Torte nach Belieben, z.B. mit Roter Grütze und Weisse Schokolade, dekorieren.

Pro Stück: 222 kcal, 5 g E, 13 g F, 20 g KH

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Notizen

Tipp:

Anstelle von Gelatine Fix können Sie auch übliche Gelatine verwenden. Dafür 6 Blatt weiße Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit dem Zucker und 150 ml Wasser erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat; zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.