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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Pistazien-Torte

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

5 Eier

175 g Zucker

1/2 Fläschchen Vanille-Aroma

2 EL Weinbrand

200 g Auslesemehl Type 405

2 TL Backpulver

Für die Füllung:

3 Blatt Gelatine

1/8 Liter Kirschsaft

600 g gemischte TK-Beeren

5 EL Zucker

20 g Bourbon-Vanillepuddingpulver

2 EL Kirschwasser

3 Becher Sahne (à 250 g)

3 Päckchen Sahnesteif

50 g Pistazienkerne

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker, Vanille-Aroma, Weinbrand und fünf Esslöffeln heißem Wasser ca. fünf Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Boden auskühlen lassen, zweimal quer durchschneiden, einen Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Kirschsaft aufkochen, Beeren und drei Esslöffel Zucker zugeben. Bourbon-Vanillepuddingpulver mit Kirschwasser anrühren, dazugeben, aufkochen, tropfnasse Gelatine unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und restlichem Zucker steif schlagen. Pistazien fein hacken, die Hälfte davon unter die Hälfte der Sahne heben. Boden mit der Hälfte der Beeren bedecken, die Hälfte der Pistaziensahne darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen.

Den Vorgang noch einmal wiederholen, mit dem dritten Boden abdecken und ca. eine Stunde kühl stellen. Tortenring entfernen, Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit restlichen Pistazien bestreuen und nach Wunsch mit frischen Beeren dekorieren.

Pro Stück: 342 kcal, 6 g E, 19 g F, 36 g KH

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