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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brioches

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 ml lauwarme Milch
1 EL Ahornsirup
200 g Margarine
3 Eier
1/2 TL Salz
1 Eigelb

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Zerbröckelte Hefe, lauwarme Milch und Ahornsirup in die Mulde geben und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Margarine bei kleiner Temperatur schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen, mit den Eiern und dem Salz zum Mehl geben und ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und von jedem Stück etwa 1 EL Teig wegnehmen, aus allen Teigstücken Kugeln formen. Muffin- oder Briocheblech fetten, die größere Teigkugel hineinlegen, eine kleine Mulde hineindrücken, die Mulde mit Eigelb bestreichen und die kleinere Teigkugel obenauflegen.

Die Brioches im vorgeheizten Backofen, bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Zubereitung 20 Min, pro Portion 140 kcal, 3 g E, 15 g F, 1 g KH

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