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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Cranberry-Torte

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Auslesemehl Type 405
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
1 Ei
Fett für die Form

Für den Belag:
3 Birnen
150 g kandierte Cranberries
250 g Quark
100 g Zucker
200 g Mascarpone
4 Eigelbe
1/4 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Vanillepuddingpulver
4 Eiweiß,
4 cl Williams Christ Brand

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zutaten für den Teig verkneten, eine gefettete Springform (0 26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Im Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 45 bis 55 Minuten backen.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Spalten schneiden, mit den Cranberries vermischen und auf dem Teig verteilen. Quark, Zucker, Mascarpone, Eigelbe, Zimt, Zitronenschale und Vanillepuddingpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit Williams Christ Brand unterziehen.

Quarkmasse über die Früchte gießen. Je nach Wunsch mit den Mandeln bestreuen. Nach dem Backen weitere zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Pro Stück: 328 kcal, 8 E, 18 g F, 32 g KH

Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Der Mürbeteig wird stabiler und knuspriger, wenn Sie in 2/3 des Mürbeteiges 1/3 Hefeteig einarbeiten. Dabei spielt es keine Rolle ob Sie einen süßen Hefeteig selbst zubereiten oder einen Teig aus der Tiefkühltruhe nehmen. Sie können Ihren Teig auch aufgetaut verarbeiten.