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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Osterküchlein

Ostern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 mittelgroße Möhren
2 EL Zitronensaft
6 Eier (Größe M)
250 g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Zimt
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g zarte Haferflocken
125 g Puderzucker
2 EL Mandelblättchen
1 EL gemahlene Pistazien
bunte Zuckerschrift, evtl. bunte Schokolinsen und Zuckerperlen zum Verzieren
Fett für die Form
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Möhren schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Mandeln und Nüsse unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Möhren unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Osterbackform mit 6 Eimulden (ca. 8x5 cm) oder einzelne Osterbackformen (z. B. Hase, Ei; ca. 8x5 cm) je zu ca. ä/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.

Form erneut fetten und restlichen Teig ebenso backen. Puderzucker und 1-2 EL Wasser glatt rühren. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Gebäck mit Puderzuckerguss, Mandeln, Pistazien, Zuckerschrift und Süßigkeiten verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 340 kcal E 9 g, F 16 g, KH 41 g

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