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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feiner Tafelspitz mit grüner Sauce und buntem Gartengemüse

Ostern

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Bd. Suppengrün
2 Tl Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1,2 g Tafelspitz
500 g Karotten
250 g Spargel
1 Bd. Lauchzwiebeln
100 g Zuckerschoten
2 EL Butter
2 Tl Mehl
150 ml Sahne
Muskat
frisch abger. Zitronenschale
Je 1/2 Bd. glatte Petersilie, Estragon und Kerbel
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, vierteln. Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Beides mit Pfefferkörnern, Lorbeer, etwas Salz und Pfeffer in 2 1 Wasser aufkochen. Tafelspitz einlegen und alles ca. 3 Std. köcheln.

Inzwischen Karotten, Spargel schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, die Zuckerschoten kalt abbrausen. Beides 1-2 Min. mit Spargel und Karotten garen. Alles abgießen, eiskalt abschrecken.

Tafelspitz aus den Brühe nehmen. Brühe durchsieben. 1 EL Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. 400 ml Brühe kräftig unterschlagen und unter Rühren 10 Min. köcheln. Die Soße mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Kresse abschneiden. Alles zur Soße geben, diese pürieren und noch mal abschmecken. Gemüse in 1 EL flüssiger Butter schwenken. Mit Tafelspitz in Scheiben und mit grüner Soße anrichten.

Zubereitung: 50 Min. Kochen: 3 Std. pro Portion 550 kcal KH: 16 g, F: 20 g, E: 79 g

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